昨日、NHKのためしてガッテンという番組で、おいしい卵焼きの作り方を紹介していました。
早速、次の日のお弁当のおかずに作ってみていざランチタイムに一口食べてみると
お、おいしいーーーーーーーーー!!だし汁ジュワーッでした!!
かなり感激してしまいました。
実は、今まで自分の卵焼きっておいしいと思ったことなかったんです。
卵をよく混ぜて、適当に味付けして弱火で焦げ目をつけないように焼きながら巻いていったらそれでいいのだと思っていたのですが・・!
紹介していた作り方は、すっごい強火だし、ほとんど混ぜないし、出し汁たっぷりだし、薄焼きで巻かないんです。
でも、これが素人でもすぐにおいしく焼ける!びっくりだし嬉しかったです。
卵焼きの好きは人は、だまされたと思って作ってみてくださいね~
詳しいつくりかたはこちら
早速、次の日のお弁当のおかずに作ってみていざランチタイムに一口食べてみると
お、おいしいーーーーーーーーー!!だし汁ジュワーッでした!!
かなり感激してしまいました。
実は、今まで自分の卵焼きっておいしいと思ったことなかったんです。
卵をよく混ぜて、適当に味付けして弱火で焦げ目をつけないように焼きながら巻いていったらそれでいいのだと思っていたのですが・・!
紹介していた作り方は、すっごい強火だし、ほとんど混ぜないし、出し汁たっぷりだし、薄焼きで巻かないんです。
でも、これが素人でもすぐにおいしく焼ける!びっくりだし嬉しかったです。
卵焼きの好きは人は、だまされたと思って作ってみてくださいね~
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